// SV Lok Rangsdorf - SV Blau-Weiß Wusterwitz

Harter Kampf wird nicht belohnt

Am Samstag, den 28.09.24 starteten unsere Frauen ihr erstes Auswärtsspiel in der Oberliga Brandenburg. Sie waren zu Gast beim SV Lok Rangsdorf, welcher zuvor in der Oberliga den dritten Platz belegte. Unsere Frauen waren sich sicher, dass dies kein einfaches Spiel werden sollte und starteten mit vollen Fokus in die Partie. Erwartungsgemäß starteten die ersten Minuten mit einem Vorsprung der Gegnerinnen, doch unsere Frauen blieben den Rangsdorferinnen auf den Fersen. Eine stabil stehende Abwehr mit starken Torhüterinnen zwischen den Pfosten sowie ein hoch angesetztes Tempo, machten es den Gegnerinnen schwer, die Tordifferenz deutlich zu erhöhen. Bis zur Halbzeit belief sich die Differenz im Durchschnitt bei etwa 4 Toren und unsere Frauen gingen mit einem 14:11 auf Rangsdorfer Seite in die Kabine.
Ausgeruht und mit vollem Willen starteten sie die zweite Halbzeit und konnten so auf Tuchfühlung mit den Gegnerinnen gehen. Sie stellten weiterhin eine stabile Abwehr und zeigten einen schnellen Angriff, doch konnten sie in der Verwertung der Tore nicht glänzen. Trotzdem wurde es zum Ende hin noch einmal spannend - die Wusterwitzerinnen verkürzten in der letzten Spielminute auf ein 28:27 und ließen somit ihre Gegnerinnen zittern. Die mitgereisten Fans brachten die Halle zum Beben und unterstützen unsere Aufsteigerinnen ausnahmslos. Beide Mannschaften lieferten sich in der letzten Minute ein packendes Duell, doch konnten die Gegnerinnen 20 Sekunden vor Abpfiff wieder eine 2-Tore-Führung ausbauen. Kurz vor Schluss verkürzten unsere Frauen noch auf ein Tor, doch konnten sich nicht mehr auf ein Unentschieden retten. Mit einem Endstand von 30:29 verließen sie die Platte - ein wenig getrübt, da sie einen sehr starken Ball an diesen späten Abend spielten, der Sieg jedoch durch das Scheitern an der Rangsdorfer Torhüterin verloren ging.
Unsere Frauen gehen trotz dessen mit erhobenen Hauptes in das nächste Spiel gegen den TSV Germania Massen am 12.10.24 um 19 Uhr in heimischer Halle - aufbauend auf den erbrachten Leistungen.

Wir bedanken uns abermals recht herzlich bei unseren mitgereisten Fans für die tatkräftige Unterstützung. Auch bedanken wir uns bei unserem erstmalig mitgereisten Physiotherapeuten Kenny, welcher uns von Anfang bis Ende professionell versorgte.

Wir sehen uns am 12.10 zu unserem 3. Heimspiel der Saison.