// SV Blau-Weiß Wusterwitz Neuenhagener HC

Defensive sichert wichtige Punkte – Wusterwitzer Männermannschaft gewinnt mit 22 : 16

Die Wusterwitzer Männermannschaft konnte sich am letzten  Wochenende wichtige Punkte in der Verbandsliga sichern. Mit einem 22:16-Heimsieg gegen den Neuenhagener HC bewies das Team, dass es auch bei Ausfällen von Leistungsträgern bestehen kann. Acht Spieler mussten krankheitsbedingt oder urlaubsbedingt pausieren, dennoch ging Wusterwitz zur Halbzeit mit 10:6 in Führung.
Die vielen Ausfälle zwangen Trainer und Mannschaft dazu, die Strategie anzupassen. Der Fokus lag auf einer stabilen Abwehr und schnellem Rückzug, um den Gegner unter Kontrolle zu halten. Dabei halfen die erfahrenen Spieler Dayan Schulze und Mathias Leupold, die das Team mit ihrer Routine auf dem Platz unterstützten. Auch Co-Trainer Steffen Burstyn sprang ein und trug selbst wieder das blaue Heimtrikot.
Die Partie wurde um 16:30 Uhr von den Schiedsrichterinnen Laura Steinert und Pia Daniel angepfiffen, die die Begegnung souverän leiteten. Einziger Aufreger waren drei Kopftreffer gegen den stark haltenden Wusterwitzer Torwart Markus Quitzdorf, für die die Gästespieler jeweils mit einer 2-Minuten-Strafe sanktioniert wurden.
Anfangs fiel es Wusterwitz noch schwer, die Abwehr zu organisieren, doch nach einigen Wechseln stabilisierte sich die Defensive. Mit einem 4-Tore-Vorsprung ging es in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Hälfte hielt die Mannschaft an ihrem Defensivplan fest, sodass das Spiel beim Stand von 18:11 bereits in der 50. Minute entschieden war.
Im Angriff war Alexander Schulze mit 6 Toren der erfolgreichste Werfer, nachdem er von seinen Mitspielern immer wieder gut in Szene gesetzt wurde.
Trotz der vielen Ausfälle präsentierte sich die Mannschaft geschlossen und kämpfte gemeinsam für den Erfolg. Am kommenden Wochenende steht das Auswärtsspiel gegen den SV Berolina Lychen an, bei dem hoffentlich wieder alle Spieler gesund und fit zur Verfügung stehen.
Ein großer Dank gilt unseren Fans und Unterstützern für den starken Support!